Política de Privacidade - Consumidor

Data da última atualização:

13-10-2021

Nós, da FAVO, estamos comprometidos em resguardar sua privacidade e proteger seus Dados Pessoais. Queremos explicar para você um pouco mais sobre como tratamos seus Dados Pessoais.

 

Por que a FAVO trata seus Dados Pessoais?

 

A FAVO está comprometida em oferecer sempre os melhores Serviços, acreditando no poder de escolha do usuário. Quando falamos em proteção de Dados Pessoais, isso envolve não só o respeito e comprometimento com a segurança de seus Dados e respeito à sua privacidade, mas também um compromisso nosso de você estar no controle de seus Dados Pessoais.

 

Coletamos as suas informações pessoais principalmente para prestar os Serviços que você contratou, como, por exemplo, a compra e entrega de serviços. Para isso, coletamos as informações pessoais que você compartilha ao se cadastrar na nossa Plataforma, realizar pedidos ou entrar em contato conosco. 

 

Esses são só alguns exemplos que mostram como nossas atividades precisam utilizar Dados Pessoais, de forma legítima e dentro de suas expectativas. Levamos a sério a proteção dos seus dados, e esta Política descreve como estes são coletados, usados, compartilhados e armazenados. Se, após a leitura desta Política, você ainda tiver dúvidas, fique à vontade para entrar em contato conosco por meio do seguinte canal: lgpd@mercadofavo.com.

 

Para melhor entendimento dos termos utilizados nesta Política, leia o item 9 – “Conceitos Básicos”.

 

1. Como a FAVO coleta seus dados pessoais e que tipos de dados são coletados?

 

Os tipos de Dados Pessoais e a forma como a FAVO os coleta dependem de como você se relaciona com a gente e por quê. Para saber mais sobre quais são esses dados e suas respectivas finalidades, consulte nossa Tabela de Dados Pessoais abaixo disponibilizada. 

 

Caso tenha dúvidas sobre esse ponto, entre em contato conosco. Ficaremos contentes em atender você por meio do canal lgpd@mercadofavo.com e poderemos te explicar mais sobre como, quando e por que usamos Dados Pessoais.

 

Origem Tipo de Dados Coletados Finalidade Base Legal
Navegação na Plataforma Dados de navegação: Dados coletados por meio de cookies ou device IDs, incluindo IP, data e hora de acesso, localização geográfica, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas.

 

Dados sobre o dispositivo de acesso: modelo, fabricante, sistema operacional, identificador único, operadora de telefonia, resolução da tela, tipo de navegador e velocidade da conexão.

 

Registro de acesso: temos o dever legal de armazenar algumas de suas informações (como o seu IP, data e hora de acesso) para eventualmente fornecê-las a autoridades judiciais. Cumprimento de obrigação legal
Tecnologias de rastreamento: ativar funcionalidades essenciais, como software antivírus, apresentação do conteúdo na tela, gerar informações estatísticas para o aperfeiçoamento da Plataforma e oferecer publicidade personalizada. Para mais informações, conferir o item 2 desta Política. Legítimo interesse
Formulários de cadastro e pagamento  

 

Dados cadastrais: nome completo, número de telefone celular, CPF, e-mail, endereço completo

 

 

 

 

 

 

Dados financeiros: informações de pagamento do cartão de crédito ou vale-alimentação ou dados bancários (banco, agência e conta).

 

Dados recebidos do Empreendedor FAVO: senha, prints de tela do WhatsApp (podem conter fotos) e breve descrição sobre o seu perfil de compra.

Cadastro: você deve se registrar na Plataforma da FAVO para permitir a realização de compras no mercado do seu Empreendedor FAVO. Consentimento
Pagamentos: utilizaremos seus Dados financeiros para que o pagamento da sua compra possa ser processado de modo correto e seguro, bem como para eventuais reembolsos. Execução de 

contrato

Nota fiscal: os Dados são utilizados para emitir a nota fiscal da sua compra, de acordo com a legislação consumerista.  Cumprimento de obrigação legal 
Relacionamento de vendas: cada Empreendedor poderá compilar informações cadastrais dos consumidores para compor uma carteira de clientes a fim de melhor administrarmos os interesses e as ofertas em cada mercado, bem como a qualidade dos nossos Serviços.  Legítimo interesse
Fontes Públicas Dados cadastrais: nome completo, CPF e endereço do consumidor. Prevenção a fraudes: para nos prevenir contra fraudes e identificar usuários que utilizam os nossos Serviços em desacordo com os Termos de Uso, podemos realizar a autenticação e análise dos seus dados a partir fontes públicas e birôs de crédito, por exemplo. Legítimo interesse
Uso da Plataforma Dados de compras: composição dos pedidos, quantidade comprada, momento da compra, Empreendedor FAVO. Envio de comunicações e feedback: para o envio de conteúdo informativo ou publicidade sobre os Serviços que oferecemos e podem interessar você, bem como para entender como foi a sua experiência com a FAVO. Legítimo interesse e consentimento
Comissões: para que possamos calcular a remuneração que devemos aos Empreendedores FAVO. Legítimo interesse

 

2. Cookies: o que são e como a FAVO os utiliza?

 

Cookies são pequenos arquivos de texto armazenados em seu navegador ou dispositivo. Os cookies nos permitem reconhecer as suas preferências para adaptar o nosso website às suas necessidades específicas. Além disso, também podemos utilizar outros tipos de tecnologias de rastreamento (como localstorage) para, por exemplo, autenticar o seu login. Essas tecnologias funcionam de maneira similar aos cookies, mas têm características técnicas diferentes. 

 

Os cookies geralmente têm uma data de expiração. Alguns cookies são excluídos automaticamente quando o usuário fechar o navegador (os chamados cookies de sessão), enquanto outros podem ser armazenados por mais tempo no computador até serem excluídos manualmente (os chamados cookies persistentes). A FAVO utiliza os seguintes tipos de cookies: 

 

  • Cookies estritamente necessários, para que nosso website funcione corretamente, autenticando logins, por exemplo. Não é possível recusar estes cookies se você quiser acessar o website;

 

  • Cookies de análise, para melhorar o conteúdo do website, fornecendo informações sobre como ele está sendo usado a fim de melhorar a sua experiência como usuário. Realizam coleta automática de determinados Dados Pessoais para identificar, por exemplo, quantas vezes determinada página foi visitada;

 

  • Cookies de funcionalidade, para gravar os Dados anteriormente fornecidos, como por exemplo as suas informações de login, a fim de melhorar a experiência de navegação; 

 

  • Cookies de marketing, para que possamos disponibilizar as melhores ofertas de Serviços ao usuário, de acordo com seus interesses. 

 

 

 

Importante esclarecer que a FAVO não se responsabiliza pelo uso de cookies por terceiros. Fique atento, pois os cookies de terceiros podem eventualmente continuar a monitorar as suas atividades online mesmo depois de você ter saído do nosso site, sendo recomendável que você os exclua manualmente. 

 

Caso deseje remover os cookies instalados no seu computador, você pode eliminá-los manualmente por meio das configurações disponíveis no seu navegador. Note, contudo, que algumas das funcionalidades do website podem tornar-se indisponíveis após a exclusão de determinados cookies.

 

 

3. Com quem a FAVO compartilha seus dados pessoais?

 

Algumas vezes, precisamos compartilhar os seus Dados Pessoais com terceiros que prestam serviços em nosso nome. É o caso, por exemplo, dos serviços que contratamos para a hospedagem das nossas bases de dados ou para inteligência de mercado. Abaixo descrevemos algumas situações no contexto da FAVO nas quais podemos compartilhar os seus Dados Pessoais:

 

Nossos fornecedores. Contamos com a ajuda de fornecedores que podem tratar Dados Pessoais que coletamos. Sempre buscamos avaliar cuidadosamente nossos fornecedores e firmar com eles obrigações contratuais de proteção de Dados Pessoais e segurança da informação, com o objetivo de minimizar riscos para os Titulares dos Dados. Entre esses fornecedores, estão, por exemplo, as empresas responsáveis pelo nosso sistema de emissão de notas fiscais, envio de e-mail automatizado e de atendimento ao consumidor.  
Analytics. Os Dados armazenados pela FAVO podem vir a ser utilizados para fins de estatísticas (analytics), para que a FAVO possa compreender quem são as pessoas que visitam nosso site e que são consumidoras dos nossos Serviços. Estes Dados são pseudonimizáveis e não buscam identificar ou tornar identificáveis os Titulares dos Dados Pessoais, mas tão somente compreender melhor como é o seu acesso na Plataforma da FAVO, a fim de melhorar a prestação de Serviços e customizar produtos mais direcionados aos seus interesses.
Autoridades Públicas. Temos de cumprir a lei. Assim, se uma autoridade com competência legal, como o Procon, exigir que a FAVO compartilhe certos Dados Pessoais para, por exemplo, atendimento a necessidades regulatórias, necessitaremos compartilhar essas informações. Somos contra qualquer abuso de autoridade e, caso a FAVO entenda que determinada ordem é abusiva, vamos sempre privilegiar sua privacidade.
Proteção de direitos. Além disso, reservamo-nos o direito de compartilhar quaisquer Dados Pessoais que acreditarmos serem necessários para cumprir uma obrigação legal, aplicar nossos Termos de Uso ou, ainda, proteger os direitos da FAVO, nossos colaboradores e clientes. Os termos relativos à proteção de dados e ao cumprimento da LGPD estão descritos nos termos e usos gerais, o qual o Empreendedor FAVO declara ter lido, entendido e aceito.
Afiliadas. Caso você, por exemplo, se interesse pelos nossos Serviços, poderemos compartilhar seus Dados Pessoais com as nossas afiliadas, outras empresas ou pessoas confiáveis para tratar tais informações para essa finalidade ou outros interesses legítimos. Esse tratamento é sempre realizado de acordo com nossas instruções e em conformidade com nossa Política de Privacidade e todas as outras medidas de segurança e de confidencialidade adequadas.
Empreendedores FAVO. Se você for um consumidor, saiba que poderemos compartilhar alguns de seus Dados com o Empreendedor responsável por sua área, como endereço, nome, número de telefone, e-mail, hábitos de compra e notas fiscais, para permitir a prestação do Serviço, a disponibilização de melhores ofertas a você e o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias.

 

Nós nos esforçamos para proteger os seus Dados Pessoais, mas infelizmente não podemos garantir o correto tratamento desses Dados Pessoais por terceiros, que utilizam, divulgam e protegem os Dados Pessoais de acordo com suas respectivas Políticas de Privacidade. Caso tenha qualquer dúvida em relação a quais são essas empresas ou nossos fornecedores, entre em contato com o Encarregado (Data Protection Officer), cujos canais de contato se encontram no item 8 desta Política.

 

Os dados coletados, por exigência legal, serão armazenados pelo período médio de 5 (cinco) anos, visando a possibilidade da FAVO defender-se em possíveis ações futuras dos usuários. Ao aceitar os Termos de Uso, o cliente entende que tal medida é necessária, aceitando as condições disponibilizadas nesta cláusula de forma integral.

 

4. Como a FAVO transfere dados pessoais para outros países?

 

Como mencionamos no item acima, podemos compartilhar as suas informações pessoais com empresas parceiras da FAVO. Poderemos, por exemplo, transferir os seus Dados Pessoais para a Amazon, empresa responsável pela hospedagem das nossas bases de dados, cuja sede localiza-se na Virgínia, nos Estados Unidos.  

 

Essas transferências envolvem apenas empresas que demonstrem estar em conformidade com as leis de proteção de dados aplicáveis e mantenham um nível de conformidade semelhante ou mais rigoroso do que o previsto na legislação brasileira aplicável. 

 

Caso tenha qualquer dúvida em relação a quais são todas essas empresas, entre em contato conosco por meio do canal de lgpd@mercadofavo.com.

 

5. Quais os seus direitos como titular de dados pessoais?

 

Os Dados Pessoais são seus e a lei brasileira garante a você uma série de direitos relacionados a eles. Nós estamos comprometidos com o cumprimento desses direitos e, nessa seção, vamos explicar como você pode exercê-los junto à Favo. A lei brasileira lhe garante os seguintes direitos:

 

Confirmação e Acesso Permite que você possa verificar se a FAVO trata Dados Pessoais seus e, em caso positivo, requisitar uma cópia dos Dados Pessoais que nós temos sobre você.
Correção Permite que você solicite a correção dos seus Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.
Anonimização, bloqueio ou eliminação Permite que você nos peça para (a) anonimizar seus Dados, de forma que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser Dados Pessoais; (b) bloquear seus Dados, suspendendo temporariamente a possibilidade de os tratarmos; e (c) eliminar seus Dados, caso em que apagaremos todos eles sem possibilidade de reversão, salvo nos casos previstos em lei.
Informação sobre o compartilhamento Você tem o direito de saber quem são as entidades públicas e privadas com as quais a FAVO realiza o uso compartilhado de Dados. Manteremos nessa Política a lista dos tipos de parceiros com que compartilhamos os Dados sempre atualizada. Em todo caso, se você tiver dúvidas ou quiser maiores detalhes, você tem o direito de nos solicitar essas informações.
Informação sobre a possibilidade de não consentir Permite que você tenha informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer o consentimento. O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, você será livre para negá-lo – ainda que, nesses casos, talvez tenhamos de limitar nossos serviços.
Revogação do Consentimento Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação às atividades de tratamento que se baseiam no consentimento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer tratamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados serviços, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.
Oposição Em alguns casos, a lei autoriza o tratamento de Dados Pessoais mesmo sem o seu consentimento. Caso você não concorde com esse tratamento, você poderá se opor a ele em alguns casos, solicitando a sua interrupção.

 

SEMPRE QUE VOCÊ EXERCER SEUS DIREITOS, A FAVO PODERÁ SOLICITAR ALGUMAS INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES PARA FINS DE COMPROVAÇÃO DA SUA IDENTIDADE, BUSCANDO IMPEDIR FRAUDES. FAZEMOS ISSO PARA GARANTIR A SEGURANÇA E A PRIVACIDADE DOS USUÁRIOS DA NOSSA PLATAFORMA E DAQUELES QUE ENTRARAM EM CONTATO CONOSCO VIA E-MAIL E/OU TELEFONE, POR EXEMPLO. AINDA, ALGUMAS SOLICITAÇÕES COMPLEXAS PODEM NÃO SER RESPONDIDAS DE FORMA IMEDIATA, MAS A FAVO SE COMPROMETE A RESPONDER TODAS AS REQUISIÇÕES EM UM PRAZO RAZOÁVEL E SEMPRE EM CONFORMIDADE COM A LEGISLAÇÃO APLICÁVEL.

 

Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões ou sobre como você pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco por meio dos canais informados ao final desta Política.

 

6. Por quanto tempo os dados pessoais serão armazenados?

 

Os seus Dados Pessoais são armazenados somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção como, por exemplo, cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras, desde que fundamentadas com uma Base Legal. Por exemplo, devemos armazenar os Dados referentes aos seus registros de acesso às nossas Plataformas pelo período de 6 (seis) meses, conforme determina o Marco Civil da Internet. 

 

Tenha em mente que, sempre quando possível, consideraremos o seu direito de solicitar a exclusão ou oposição ao tratamento dos Dados, conforme descrito no item 5 acima.

 

7. Quais são nossas responsabilidades e como protegemos seus dados pessoais?

 

Nossa responsabilidade é cuidar dos seus Dados Pessoais e utilizá-los para finalidades lícitas, conforme descrito nessa Política. E para garantir a sua privacidade e a proteção dos seus Dados Pessoais, adotamos as práticas de segurança adequadas para nosso mercado, com o uso de técnicas de criptografia e outras medidas de segurança da informação.

 

Nós trabalhamos para proteger seus Dados Pessoais, mas infelizmente não podemos garantir total segurança. Entrada ou uso não autorizado de terceiros em sua conta, falha de hardware ou software que não esteja sob controle da FAVO e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus Dados Pessoais. Por isso, sua atuação é fundamental para a manutenção de um ambiente seguro para todos. Você pode nos ajudar adotando boas práticas de segurança em relação aos seus Dados (como, por exemplo, não compartilhar senhas com terceiros), e caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus Dados, por favor, entre em contato conosco por meio do nosso Encarregado (Data Protection Officer), cujos canais de contato se encontram abaixo.

 

8. Quais são nossas responsabilidades e como protegemos seus dados pessoais?

 

Se você acredita que seus Dados Pessoais foram usados de maneira incompatível com esta Política de Privacidade ou com as suas escolhas enquanto Titular destes Dados Pessoais, ou, ainda, se você tiver dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política, entre em contato conosco. Nós temos um Encarregado (Data Protection Officer – DPO) que está à disposição nos seguintes endereços de contato:

 

Encarregado (DPO): Augusto Netto

Endereço para correspondências: Rua Cristiano Viana, 517 – Sala 6A, Cerqueira César, São Paulo – SP – CEP: 05411-000

E-mail para contato: lgpd@mercadofavo.com

 

9. Conceitos Básicos: O que precisamos saber para compreender esta política?

 

A fim de descomplicar a sua leitura, apresentamos algumas definições úteis para a sua interpretação: 

 

Termo Conceito
Dado Pessoal ou, simplesmente, Dado É o dado relativo a uma pessoa física, que seja capaz de identificá-la ou torná-la identificável dentro de determinado contexto. Podem ser citados como alguns exemplos de dado pessoal os seguintes: Nome, CPF, RG, endereço, telefone celular, e-mail, endereço IP etc.
Dado Sensível É qualquer informação sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa física.
Tratamento São os usos que a FAVO faz dos Dados Pessoais, incluindo, sem limitação, as seguintes atividades: coleta, armazenamento, consulta, uso, compartilhamento, classificação, reprodução, processamento e avaliação destes dados.
Bases Legais São as hipóteses legais que autorizam a FAVO a tratar Dados Pessoais: pode ser o seu Consentimento ou o cumprimento de uma obrigação legal, por exemplo.
Consentimento É a hipótese que autoriza o Tratamento de Dados Pessoais com base na manifestação livre, informada e inequívoca do Titular ao concordar com o Tratamento de seus Dados Pessoais para uma finalidade específica e informada pela FAVO.
FAVO É a Aiyu Tecnologia Ltda., sociedade limitada, inscrita no CNPJ/ME n. 36.404.118/0001-22, com sede na cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, na Rua Cristiano Viana, n. 517, Sala 6ª, Cerqueira Cesar, São Paulo/SP, CEP 05411-000.
Legítimo Interesse É uma Base Legal, conforme definido acima. Ela autoriza o Tratamento dos seus Dados (mesmo sem o seu Consentimento), sempre que o uso desses Dados seja necessário ao atendimento de interesses legítimos da FAVO ou de terceiros.
Titular dos Dados ou Titular  É você: a pessoa física a quem os Dados Pessoais se referem, podendo ser um consumidor. 
Plataforma É o site de titularidade da FAVO.
Serviços  São todos os serviços e produtos oferecidos pela FAVO, com foco em comércio eletrônico e na venda de produtos, principalmente, alimentícios. 
Política de Privacidade ou Política É esta Política de Privacidade da FAVO.

 

10. Mudanças na Política de Privacidade

 

Como estamos sempre buscando melhorar nossas Plataformas e Serviços, esta Política de Privacidade pode passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas. Desta forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações efetivadas. Caso sejam feitas alterações relevantes, iremos comunicá-lo.

Somos a

Favo

A Favo é uma empresa latinoamericana fundada em outubro de 2019 por Alejandro Ponce, no Peru. Com dois meses de operação em Lima, desembarcamos no Brasil sob o comando de Marina Proença pra sonhar ainda mais alto: vamos revolucionar a forma com que as pessoas fazem compras de supermercado, gerando renda pras famílias. 

A gente trabalha com quem sonha em empreender e tá sem grana pra investir. Acreditamos no poder das relações e que tudo pode ser mais justo quando nos unimos para gerar renda, economia e conveniência.

São muitos os que contam com a gente todos os dias, comprando ou vendendo nossos produtos. Conectamos pessoas e oportunidades, levando benefícios para os nossos parceiros e clientes, facilitando a compra online e simplificando a ida ao supermercado.

Sonhamos juntos e estamos todos do mesmo lado: quem compra, quem vende e quem faz essa relação acontecer.